Home / Profil / Visi dan Misi

VISI

Program Studi Magister Akuntansi UNCEN menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam bidang akuntansi dan keuangan, berbudaya, berwawasan lingkungan dan berintegritas

SMART is tradition

Program Studi berupaya bekerja secara maksimal untuk menghasilkan lulusan dengan konsep SMART:

1. Sukses (menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi akuntansi yang siap kerja), makna dari kata sukses (1) Meningkatkan kemampuan, pengetahuan, ketrampilan dan kualitas mahasiswa dibidang ilmu akuntansi dasar dan akuntansi terapan. (2) Meningkatkan kemampuan, pengetahuan, ketrampilan dan kualitas serta profesionalisme mahasiswa di bidang keahlian sektor publik, aset, pengauditan, keuangan dan perbankan.
  2. Mutu (kurikulum sesuai kompetensi profesi dan tuntutan pasar kerja) makna dari kata Mutu (1) Mampu meningkatkan dan mengembangkan kompetensi dan profesionalisme yang dimiliki untuk mengisi kebutuhan pasar kerja. (2) Mengembangkan sistem manajemen pendidikan tinggi yang transparan dan partisipatif.
  3. Amanah (memiliki integritas dan etika profesi), menghasilkan lulusan yang menjunjung tinggi nilai integritas, moral dan etika bisnis.
  4. Riset (menghasilkan penelitian dasar dan terapan yang inovatif bagi pengguna), makna kata Riset (1) Menghasilkan temuan penelitian inovatif, berbasis kearifan lokal yang dapat diaplikasikan. (2) Mempublikasikan hasil penelitian pada jurnal bereputasi
  5. Tepat Guna (Pengabdian kepada masyarakat yang memberi nilai tambah), makna kata Tepat Guna (1) Menghasilkan temuan penelitian inovatif, berbasis kearifan lokal yang dapat diaplikasikan. (2) Mempublikasikan hasil penelitian pada jurnal bereputasi.